Пиво Германии
В рейтинге популярных напитков во всем мире пиво занимает третье
место — после воды и чая. А Германия, без всякого сомнения, входит в
тройку лидеров европейского пивоварения. К этой славе смогли
приблизиться только чешские и бельгийские пивоварни.
Около 40 %
пивоваров нашей планеты работают в Германии — не удивительно, что пива в
этой стране пьют больше, чем где бы то ни было. Этот напиток —
непременный атрибут любого праздника — хоть государственного, хоть
народного. При этом в Германии нет крупных концернов по производству
пенного напитка: здесь предпочитают пить пиво, произведенное в родной
или соседней деревушке. Мировые раскрученные бренды тут не
приветствуются. Самые известные сорта немецкого пива
«Пильзнер»
— это пиво низового брожения, содержит от 4 до 4,8 % алкоголя, с
легкими или более выраженными нотками горечи. Особенной популярностью
пользуется в северной части страны. Наиболее продаваемый сорт не только в
Германии, но и в Чехии.
«Вайцен», «Вайсбир» — ферментированное
пшеничное пиво, от 5 до 5,4 % алкоголя, обладает пряным фруктовым
вкусом. Распространено на юге Германии. «Альтбир» — тоже пиво
верхнего брожения, содержит около 4,8 % алкоголя. Основная вкусовая
характеристика — выраженные ноты хмеля. «Родилось» оно в Дюссельдорфе, в
нижнем течении Рейна.
«Кельш»
— специальное пиво, его варят исключительно в Кельне. Как и
вышеназванные сорта, это пиво верхнего брожения с легкой горчинкой,
нотами хмеля, содержит 4,8 % алкоголя. Подробнее о том, как варят это
пиво, где подают лучшее, какую закуску к нему выбрать — читайте на
портале RestBee.ru
«Шварцбир», или черное пиво, получило свое
название — очевидно — в связи с цветом. Это пиво низового брожения,
изначально его варили в Восточной Германии.
А еще есть «Берлинер Вайссе», «Экспорт», «Бок-бир», «Цвикельбир», «Мартовское», «Рождественское» — всего и не перечислить. Конечно,
с таким популярным напитком здесь многое связано. Например, знаменитые
немецкие пивные праздники. Самый старый и самый известный — Октоберфест.
Проходит он осенью в Мюнхене и продолжается две недели. Шумит ярмарка,
играет оркестр, официанты разносят литровые кружки пива, жареные
колбаски и кур гриль, периодически звучит дружное «Prosit!»... У этого
праздника особая, совершенно непередаваемая атмосфера. Однако ровно в
22:45 все стихает, музыка смолкает, огни гаснут… Веселье продолжится на
следующий день.
Пиво в Германии — это не просто напиток. Это
традиция, важная часть культуры, философия, если хотите. Десятки стран
мира производят и пьют пиво, но только Германия по праву может гордиться
статусом настоящей «пивной державы».
Источник материала
Идеальный отпуск: практические советы туристам ОСОБЕННОСТИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЕВРОПЕ. Сборник туристических путеводителей.Часть.01.-Зарубежье.
Присоединяйтесь к нам !
Нравится наш сайт, подпишись на информационную RSS ленту канала:
|